Das Rheincafé-Team stellt sich vor

Hallo zusammen,

wir sind eine kleine Schülergruppe unserer Schule an der Virneburg in Begleitung unserer Lehrerin Frau Zeppen, die dieses Projekt vor einem Jahr mit an unsere Schule gebracht hat.

Wir öffnen jeden DIENSTAG von 11-13 Uhr die Türen des Rheincafés in der Turmstraße 21 in der Monheimer Altstadt für Euch.

Freundlicherweise dürfen wir die Räumlichkeiten der Schülergenossenschaft ''Rheincafé'' nutzen.

Neben dem eigentlichen Cafébetrieb üben wir den Umgang mit "echten" Gästen. Dabei lernen wir neben der Zubereitung der Speisen, auch den Service und alles was mit so einem Café zu tun hat, näher kennen. Auch die Buchführung und natürlich das Aufräumen gehören dazu. So werden wir auch auf einen möglichen Beruf im Arbeitsfeld Küche und Service vorbereitet.

Wir bieten Euch für kleines Geld süße und herzhafte Snacks an. Leckere Kaltgetränke & guter Kaffee gehören in gemütlicher Atmosphäre auch zu unserem Angebot.

Wir freuen uns immer sehr auf neue und bekannte Gesichter! Ihr unterstützt damit ein tolles Projekt.

Bis hoffentlich ganz bald,
Euer Schülercafé Team der Virneburg